Зеленый хумус
Москва
Уточните адрес доставки
Чтобы видеть доступный ассортимент

Зеленый хумус

Зеленый хумус

Зеленый хумус

Интересная интерпретация популярной средиземноморской закуски. Теперь вместо нута у нас свежий сладкий горошек и питательное авокадо. Немного раскрасим зелеными красками серую повседневность. И насытим наш организм полезными элементами.
186
кКал
6 г
Белки
13,5 г
Жиры
10,9 г
Углеводы
20 минут
легко
10 порций
186
кКал
6 г
Белки
13,5 г
Жиры
10,9 г
Углеводы
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 1
Отварите зеленый горошек в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Переложите горошек с 1/2 стакана воды, в которой он варился, в чашу блендера.
Шаг 2
Шаг 2
Очистите авокадо от кожуры и нарежьте кубиками. Чеснок необходимо измельчить. Авокадо, чеснок и пасту тахини добавить в чашу блендера к горошку.
Шаг 3
Шаг 3
Измельчить зеленый лук, тархун и петрушку. Также добавить в чашу блендера.
Выжать сок половинки лимона.
Шаг 4
Шаг 4
Добавить соль и измельчить до однородной консистенции в блендере. Мы используем блендер фирмы BORK!
Шаг 5
Шаг 5
Поджарить кедровые орешки в микроволновке или на сухой сковородке и украсить хумус. Подавать с горячей питой или с темным зерновым хлебом.
Вам понадобится
зеленого горошка 500 г
авокадо 1 шт
зубчика чеснока 3 шт
маленький пучок петрушки
тархун 10 веточек
зеленый лук 5 перьев
кедровый орех 2 ст. л.
лимон 0,5
тахини 1/3 стакана
соль
авокадо
Также читайте
Табуле с манго
Салат табуле — питательный и вкусный салат. Он идеально подходит не только вегетарианцам, но и поклонникам ярких и необычных рецептов. Этот салат пришел к нам из восточной кухни: родиной табуле называют Ливан и Сирию. Сегодня мы немного поиграем с ингредиентами классического рецепта, разбавив их сладким манго.
Комментарии (2)
Максим
2019.05.25
Идеальное дополнение к завтраку!
Екатерина
2019.05.23
Очень очень вкусно получилось!!! Спасибо за рецептик =)
Оставить комментарий